Julián López und seine Schwester María José begaben sich Anfang der 90er Jahre auf eine lange Suche nach einem perfekten Ort für den Anbau ausgewählter Weine. Im Hinterland Valèncias auf einer Höhe von ca. 700 m wurden sie fündig. Trotz einer geringen Entfernung von gerade einmal 60 km zum Meer ist das charakteristische Klima hier schon deutlich kontinental und damit bestens geeignet für einzigartige Weine. Julián und María José sind in dieser Gegend Pioniere im Weinbau: 11 verschiede Rebsorten, 3.300 Reben pro Hektar, jede Pflanze mit nicht mehr als zwei Kilo Ertrag, Anbau der Reben an Spalieren – das hat hier noch niemand vor ihnen versucht. Zudem werden seit 2006 die Rebstöcke biologisch kultiviert und seit 2010 sind ihre Weine mit einem Bio-Siegel ausgezeichnet. Die Bodega darf die geschützte Herkunftsbezeichnung "Vino de Pago“ als höchste Klassifizierung nach spanischem Weinrecht tragen. Es sind immer Weine, die den spezifischen Charakter der jeweiligen Lage widerspiegeln und somit das Weingut als einzigartig in seiner Region charakterisieren.
Geburtstag, Hochzeitstag, Besuch von lieben Freunden, genussreiche Events, einfach dort, wo Sie am liebsten das Leben genießen…
Um die Korken knallen zu lassen, gibt es immer einen Anlass. Dieser aus Chardonnay und Macabeo gekelterte Cava empfängt Sie im Glas mit Aromen von Apfel, Aprikose und tropischen Früchten. Dazu gesellt sich ein Hauch von Toast und Vanille.
11,90 Euro/Flasche
Eine Cuvée aus Chardonnay, Sauvignon Blanc und Macabeo, die bis zu drei Monate in neuen französischen Allier-Fässern ausgebaut wurde. Diese einzigartige Kombination verbindet die Eleganz und das Aroma des Sauvignon Blancs mit der Frische des Macabeos und die Kraft und Nachhaltigkeit im Abgang des Chardonnays. Ein sattes Aromenspiel mit wunderbarer Frische und Länge.
12,90 Euro/Flasche
Die handgelesenen Bobal-Trauben kommen weitgehend nur in dieser Region vor und verdanken diesem mediterran weichen, jungen Roséwein seine besondere Qualität. Noten von grünem Apfel, Kirschen und Pfirsichen werden mit feinen floralen Aromen abgerundet.
8,90 Euro/Flasche
Die acht Rebsorten Bobal, Monastrell, Garnacha, Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot werden handverlesen und getrennt vergoren. Anschließend erfolgt ein 14-monatiger Ausbau von 75% des Weins in französischen Eichenfässern. Die restlichen 25% kommen direkt aus den Edelstahltanks. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: kraftvoll, elegant Aromen von Beeren, reife Tannine mit langem Abgang.
16,90 Euro/Flasche
WeinKeller-Bodega española
Rosenstraße 31
85309 Pörnbach
Die Bodega Carramimbre hat neben den Rotweinen aus der D.O. Ribera del Duero und dem weißen Verdejo aus der D.O. Rueda nun auch einen Rosado aus der D.O. Cigales im Sortiment.
Ein ganzes Bouquet an Rebsorten wurde sorgfältig ausgewählt und verleiht Persönlichkeit und Eleganz. Struktur, Aroma und Farbe kommen vom Tempranillo und die schöne Säure und Frische von der Garnacha-Traube. Die Finesse, Eleganz und aromatische Kraft werden durch die weißen Rebsorten Albillo und Verdejo eingebunden.
7,90 Euro/Flasche